lunedì 2 dicembre 2013

La bilancia e la MANO

Pesare con le mani

Chiuse a pugno o aperte, le mani esprimono volumi diversi e ci permettono di misurare e confrontare quello che mangiamo. Possiamo misurare le nostre portate utilizzando:


Pugno chiuso - serve per misurare tutti gli alimenti che, una volta nel piatto, si presentano in forma di "montagnetta": pasta, riso, frutta, verdura, insalata…

Mano aperta a dita chiuse - Con il palmo rivolto verso l'alto, si misurano i cibi piatti: bistecche di carne o pesce, pizza, prosciutto...

Dita - Servono a misurare le porzioni di formaggio, dolci, torte…




Le mani ci permettono anche quando si mangia fuori di capire subito se quello che abbiamo nel piatto apporta le giuste quantità d'energia per noi, gli specialisti hanno calcolato che:

UN PUGNO DI…. APPORTA
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pane 155 calorie
pasta 185 calorie
risotto allo zafferano 220 calorie
insalata verde (con 1 cucchiaio d'olio e sale) 60 calorie
pomodori in insalata 80 calorie
zucchine 70 calorie
mozzarella 360 calorie

UNA MANO DI…. APPORTA
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petto di pollo 160 calorie
fesa magra 160 calorie
prosciutto crudo magro 29 calorie

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